当院の感染対策の取組

病院の入口にて消毒をお願いします
○発熱等の症状のある方は、別に案内させていただきます。
○マスク着用のない方は院内には入れません。
○手指消毒をしていただきます。
発熱患者様へのご案内
発熱症状(発熱・のどの痛み・鼻水・咳・たん等)のある方は事前に電話を入れていただき、指定の時間に来院され、別室または車での待機および診察を行っております。
ドアノブや手すりソファーを消毒液で除菌
待合室はもちろんのこと不特定多数の方が多く触れるドアノブや手すり、ソファー等を特に重点的に消毒液で除菌しています。1日数回、区域を決め院内全体で清掃に取り組んでいます。
定期的な院内の換気
定期的に空気の入れ替えを行っています。少しの時間、窓を開けるため冷暖房の効果が下がりますがご了承ください。
医療スタッフの感染対策の徹底
手洗いはもちろんのことアルコールによる手指消毒とマスクの着用を徹底しております。職員の体温測定や症状の有無などのチェックも毎日実施しております。休憩室や更衣室においては換気を心がけ、職員同士の会話は避けるように指導しています。
面会について
入院患者様のご面会は緊急事態宣言の発令等の状況により、「禁止」または「制限」とさせていただいております。面会時には必ずマスクを着用していただき、体調の悪い方の面会はお断りしています。
2024年06月01日